「環境整備対策進行中!」ー利用者様の交流と利便性を高めるためにー

宇都宮西ヶ丘病院では、新規外来受診や通院患者様の増加に伴い、利用者の方々の利便性を高めるための環境整備が、現在積極的に行われています。入院されている方がご家族と過ごしたり、通院、入院患者様同士での交流や御休憩に利用していただくなど、利用目的は多様です。

まるで郊外の森林に迷い込んだような、豊かな緑と水辺の風景を楽しみながら、訪れた人たちがゆったり過ごせるようにと、いくつかのレストエリアが屋外に用意されているのです。冬場の屋外は寒さで利用できませんが、その時期は屋内のスペースを使っていただきますが、春夏秋のシーズンでは、敷地内の散歩と風景を眺めながらの歓談に、これらを利用していただければ幸いです。

環境整備対策進行中1 環境整備対策進行中2