夏季カラオケ大会

日時 8月中旬
場所 宇都宮西ヶ丘病院体育館
報告担当 半田

当院では週に2回、作業療法の一環としてカラオケによる歌唱を行っています。そんな場で日ごろ鍛えた喉を披露する行事が「カラオケ大会」です。

患者様の年代も時とともに移り変わっていきます。それに伴い患者様の歌いたい楽曲もどんどん新しくなってゆきますので、それにあわせていけるよう、今回から通信設備を持った機器が導入されました。レパートリーはほぼ無限大、随時ネットと接続されますからあらゆる要望に応えられるのです。いかにもスマホが普及した現代的な環境です。

最新のカラオケ機器には採点機能も付いていますから、半分冗談に、この数値を競い合うという楽しみもできました。歌のうまさと評価点は必ずしも一致するわけではありませんが、高得点を得た人はそれだけで随分励みになることでしょう。今月のチャンピオンは!と、某放送局の番組を真似ての演出も楽しかったです。

夏季カラオケ大会1 夏季カラオケ大会2
夏季カラオケ大会3 夏季カラオケ大会4