第32回宇都宮西ヶ丘病院 秋の大運動会

清々しい秋晴れの中、第32回宇都宮西ヶ丘病院 秋の大運動会が行われました。

● パン食い競走
● スカート二人三脚
● 借り物競走
● しゃもじリレー
● 綱引き
● フォークダンス
● 幸運のひも
● 車輪回しリレー
● 玉入れ
● じゃんけん列車
● 紅白対抗リレー

全11種目、老若男女みんなが参加できるバリエーションにとんだ種目で優勝目指し、競い合いました。

日頃の練習、日頃の運動不足のせいか??好プレー・珍プレー連続に応援席も大盛り上がり。
運動会のハイライト、職員交えての紅白対抗リレーでは最後まで結果が分からない、大接戦の展開でした。最後は白組アンカー職員がゴール前で転倒し、一気に紅組アンカーが抜き去り今年度の優勝ももぎ取りました。

ちなみに…
今年デイケアに入職した新人作業療法士A君は11種目中8種目に出場し(させられた?!)多くの声援を集めていました。同じく院内OTに入職した新人作業療法士Y君は事前の自主トレ中に負傷してしまい、無念の不参加でしたが来年に期待です。(今年は音響係で大活躍でした。)

また、運動会に向けて総務のSさんが事前にグラウンド整備をおこなってくれたおかげで誰一人怪我もなく、ベストコンディションで競技に参加することができました。

Sさん、また来年よろしくお願いします!!

秋の大運動会1 秋の大運動会2 秋の大運動会3 秋の大運動会4 秋の大運動会5