当院について

当院の感染対策について

①飛沫感染防止のため、院内ではパーテーション等の設置やマスク着用を徹底致します。併せて手指消毒につきましても同様に徹底してまいります。患者様につきましてもご協力よろしくお願い致します。

②外来診察については、3密防止のために患者様にワンタッチコールをお渡し致しますので、診察待ちやお薬待ちの際には院外でご待機頂きますようご協力願います。

③今般、新型コロナウィルスの遺伝子検査装置を導入致しました。当院へ入院する患者様、入院中の患者様や当院職員で体調悪化等があった場合について、随時検査していく体制を整えております。なお、外来患者様への検査については実施しておりませんので、ご了承願います。

④入院患者様への対面での面会については当面休止とさせて頂きますが、タブレットによるビデオ通話での面会を実施しております。

⑤随時、院内における換気及び消毒について徹底してまいります。

以上の感染対策による予防を徹底し、安全な医療提供が行えるよう尽力してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

2021年3月25日 宇都宮西ヶ丘病院 院長 加藤 尹之輔